본문 바로가기
레시피

입 맛 잃을 때는 김치 계란 치즈 볶음밥

by 돈 나무 2021. 9. 5.
728x90
반응형

가끔씩 찬밥이 남으면 그냥 먹기는 싫고 그렇다고 덮여 먹는 것도 싫다면 볶음밥이 최고이죠.

특히 입 맛 잃었을 때 찬 밥은 정말 싫은 메뉴이기도 합니다. 그래서 입 맛 잃은 사람도 찾아올 김치 계란 치즈 볶음밥을 만들어 보았습니다.

 

김치 계란 치즈 볶음밥 레시피

 

레시피 재료 : 김치 한 줌, 계란 3알, 치즈 3개, 새우 4마리, 치킨파우더 0.5t 

 

 

김치 계란 치즈 볶음밥 만들기

 

  1. 먼저 김치를 잘게 썰어 줍니다. 매운 것을 못 먹는 초등생을 위해 김치를 씻어줘도 되지만 김치량이 적어 싰지 않아도 될 것 같아요.
  2. 계란 3알을 곱게 풀어 주세요.
  3. 새우를 깨끗이 손질한 뒤 잘게 썰어주세요.

 

 

4. 팬에 참기름을 두르고 대파를 넣어 대파 기름을 만들어 주세요.

5. 김치를 넣고 볶다가 계란을 한쪽에서 볶아 주세요.

6. 김치와 계란을 같이 섞어 볶다가 치즈를 얹어 치즈 김치를 만들어 줍니다.

 

 

7. 치즈와 김치가 어울리면 밥을 넣고 볶아 주세요. 

8. 김치밥이 완성이 되어가면 새우를 두고 치킨파우더를 넣어 간을 맞춘 후 1분간 뒤적여 주며 익혀 줍니다.

9. 새우가 익으면 그릇에 담고 계란 프라이를 만들어 올려 고명을 해줍니다.

10. 위에 파르마산 치즈를 갈아서 얹어주고 케첩을 뿌려준다.

728x90
반응형

댓글