본문 바로가기
레시피

오늘은 뭐 먹지! 집밥도 예술이다. 같은 메뉴 다른 느낌, 깻잎말이 밥 토마토 토핑.

by 돈 나무 2021. 8. 21.
728x90
반응형

오늘은 뭐 먹지요.


매일 끼니때가 되면 걱정하는 생각입니다.
매일 똑같이 먹어도 매일 같은 고민 오늘 정리해 드릴게요.
냉장고 파먹기 해보렵니다.

오늘도 저녁 메뉴로 뭐 먹을지 고민 끝에 냉장고를 살펴 봤습니다.
냉장고에 누구나 다 있을법한 계란, 토마토, 부어스트 소세지가 있더라고요.
냉장고 재료를 이용한 깻잎 말이 밥을 만들거랍니다.

깻잎을 이용한 깻잎말이밥 만들기

재료 : 소시지, 토마토, 계란. (재료양은 개인의 재량에 맡김)

만들기
1. 솥에 물을 붓고 팔팔 끓이다가 소금두고 깻잎을 데칩니다.
2. 토마토도 끓는물에 살짝 데쳐 껍질을 벗깁니다.
3. 계란에 대파를 넣어 풀어준다.
4. 계란을 볶아준다.
5.볶아준 계란볶음밥에 깨소금을 뿌린다.
6.김밥말이를 꺼내어 그 위에 깟잎을 깔아준다.
7.깔아준 깻잎위에 계란볶음밥을 얹어 놓고 돌돌 만다.
8. 돌돌 만 깻잎말이밥을 이쁘게 잘라 얹어놓고
9.토마토 구이와 소시지를 옆에 이쁘게 놓아둔다.
10 먹을 때 깻잎말이밥과 토마토구이 소시지를 곁들여 먹으면 맛있다.


직화소시지,토마토, 계란, 깻잎
계란볶음밥, 토마토 볶음, 소시지볶음,
깻잎에 밥을 만 깻잎말이밥
깻입밥, 깻잎 보쌈밥,

과연 그 맛은 어떨가!

빛이 어두워서인지 사진이 밝게 나오지 않았지만 맛있어요.



728x90
반응형

댓글