본문 바로가기
레시피

간기능에 좋고 혈액을 맑게 해주는 오징어 요리

by 돈 나무 2021. 3. 16.
728x90
반응형

음식 궁합을 잘 맞추면 보약이 따로 필요 없다고 합니다.
오늘은 간기능에 좋고 멸액을 맑게 해주는 오징어 볶음을 만들어 봤어요.

오징어

 

오징어 볶음에 들어갈 재료 입니다.

오징어와 각종 채소를 준비하고 재료를 이쁘게 썰어줍니다.

썰어준 재료와 농마가루는 농마:물-1:3으로 농도를 조절하여 풀어줍니다.

재료
오징어, 양파, 대파, 호박, 홍고추, 파란고추, 호박, 버섯,마늘, 기름, 굴소스, 생강을 준비합니다.

기름을 두르고 달아오르면 마늘과 대파를 넣고 마늘 파기름을 만들어 주세요.

오징어는 다이아 몬드 칼집을 내주고 넓게 잘라줍니다.

양파와 호박 고추등 준비한 야채를 넣고 볶아주세요.

오징어와 굴소스를 넣고 빠르게 익혀줍니다.
녹말물을 넣어 약한 불에서 살짝 끓인 후 이쁘게 담고 맛있게 드시면 됩니다.

팁 : 불맛을 내는것이 포인트.
센불에서 불을 일으키며 빨리 볶아야 고유의 맛을 살릴수 있다.

'혼자 사진 찍으며 올리느라 불맛내는 장면영상을 찍지 못했어요.ㅠ'


오징어 볶음 요리





728x90
반응형

댓글