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레시피

🥘펜스토랑 류수영표 로제떡볶이 맛있게 만들어 먹기🥘

by 돈 나무 2021. 7. 4.
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요즘 저는 펜스토랑 요리에 흠뻑 빠졌답니다.
이번에 류수영씨가 안해를 위해 개발한 로제 떡볶이를 보면서 우리 아이들에게 해주고 싶은 마음이 굴뚝 같더라고요.

🌺펜스토랑 류수셩표 로제 떡볶이 레시피 대공개🌺

🌻 주재료🌻
밀떡, 어묵, 소세지, 고추장, 대파, 사과잼, 설탕,

1. 솥에 물을 붓고 설탕과 소금을 1:1로 넣고 풀어준다.
솥의 용량이 다르므로 물의 양에 따라 설탕소금량을 조절해 주세요.
2. 설탕소금 푼 물에 밀떡을 넣고 약한 불에 (20~30분)불려주세요.
주의 사항 : 절대 끓으면 안됨. (약불에 불리는 용도로)

3. 그동안 대파와 어묵, 소시지를 이쁘게 썰어준다.
4.솥에 기름을 두르고 달궈준다.
4. 달군 팬에 대파와 간 마늘을 넣고 파기름을 만든다.

5. 파기름에 고추장 3숫가락 넣어서 고추장 기름을 만들어 준다.
6. 1의 밀떡이 불려지면 찬물에 샤워를 한다.
7. 샤워를 마친 밀떡을 고추장기름이 있는 팬에 물과 한컵 정도넣어 함께 끓여준다.
8. 썰어 둔 어묵과 소시지, 고추를 넣어 함께 끓여준다.
9. 단 맛은 설탕2t 사과쨈2t 를 넣고 (,msj를 넣어도 불법 아님😄)버무린다.
10. 다 익으면 생 크림을 위에 한컵 정도 뿌려 주고 섞어 한소끔 끓여준다.

맛있게 완성된 로제 떡볶이 매콤 달콤 시중에 파는 떡볶이 저리가라~ 입니다.
한번 만들어 보세요. 아이 어른 젊은이 모두 즐길수있는 로제 떡볶이 강력 추천드려요.
꼭 만들어 보심이 ~ 성공 보증합니다.

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