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레시피

💝오늘은 뭐 먹지💝 감자를 이용한 감자요리 1탄🥔 😍안먹으면 손해인 감자장졸임 만들기🍛

by 돈 나무 2021. 6. 27.
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감자는 우리에게 좋은 식량이자 영양덩어리죠.
감자는 가지과의 여러해살이 풀로서 길이가60~100cm에 달하며 곁잎이고 어긋나있다.
봄에 감자를 싹튀워 땅에 묻으면 6~7월에 수확하는 여러해살이 식물입니다.

뿌리 채소인 감자는땅속에 덩이 모야을 이룬 육질의 덩어리 입니다.
마와 비슷하게 생겼다고 하여 "마령소"라고 불리기도 하죠.

감자의 쓰임
소양인에게 잘 맞으며해독 작용을하고 풍치나 충치를 예방 해준다고 합니다.
또한 비만예방에 좋다고 알려 졌다고 하니 감자는 국민감자로 거듭났네요.

그럼 맛도 좋고 영양가 풍부한 감자의 궁합은 어떨까요.

감자와 잘 맞는 음식 궁합

감자와 돼지콩팥
지나친 사랑으로 무기력 했을때 돼지콩팥과 감자를 함께 배합하여 삶아 먹으면 좋다.
감자탕 끓일 때처럼 돼지뼈를 함께 넣으면 좋아요.
돼지뼈에는 단백질 칼슘, 비타민b 등이 풍부해 혈액이 약해져 뼈가 허약한것을 치료합니다.

감자와 우유&치즈
삶은 감자를 우깨서 우유와 설탕 소금을 섞어 음식을 만들거나 혹은 삶은 감자를 으깨어 치즈를 섞어 먹으면 좋습니다.
감자에 부족한 단백질과 지방을 보충해줘 영양가치도 높아진다니 한번 만들어 보세요^^

🌯잘 먹으면 보약되는 돼지고기 감자조림 만들기

주재료 : 알감자, 돼지고기, 조림고추,(홍고추, 초록고추),
조림간장A 👉 물10컵:간장1컵, 물엿 1컵, 설탕4/1컵
조림간장B 👉 통마늘 50g, 마른홍고추4개, 저민생강10g, 통후추2/1큰술, 채썬양파 50g

1. 알감자는 껍질을 벗기지 말고 깨끗이 씻기
돼지고기는 찬물에 담가 핏물 제거 후 알감자와 같은 크기로 자르기
조림고추는 꼭지 떼고 깨끗이 세척.

2. 냄비에 기름을 두르고 감자를 볶는다.
조림간장A를 넣고 조림간장B는 깨끗한 베보에 싸서 넣은 후 한
소끔 끓어낸다음 베보에 싼것을 꺼낸다.


3. 볶아진 감자에 한소끔 끓인 간장양념을 넣고 졸인다.

4. 감자가 쪼글쪼글 해지도록 20분간 중불로 졸여준다.
5. 감자가 쫄아지면 조림고추를 넣고 조금 더 졸여준다.


어떠세요. 감자철인 지금 감자조림 하나만으로도 집나간 며느리 들어오는 마법을 느낄겁니다.

감자는 알감자로 구입하여 꼭 만들어 드시기를 바라며 감자로 이용한 요리 감자 장조림을 마칩니다.










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