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오늘은 뭐 먹지?
늘 먹는 음식이지만 매일 끼 때마다 걱정되는 것이 있다면 매끼 올라가는 반찬 메뉴 설정입니다.
요즘 감자가 핫한 만큼 감자요리 2탄으로 고등어감자조림을 만들어 봤어요.
주재료
1. 각 재료를 보기 좋게 썰어주세요.
2. 팬에 양파, 감자를 깔고 위에 고등어를 얹어 넣습니다.
3. 대파 대신 파뿌리를 넣어주었어요. 대파 넣어줘도 됩니다. 고추와 통마늘과 생강 조금 넣어 주세요
4. 위에 진간장 4:설탕 1, 물 3컵 정도 비율로 숟가락 기준으로 맞춰 풀어서 고등어 위에
뿌려 줍니다.
5. 고등어가 잠기도록 양념물을 넣고 끓여줍니다.
6. 중간중간 물을 끼얹으며 뚜껑 열고 중불로 졸여 주세요.
7. 다 익으면 참기름 조금 뿌리고 깨소금을 뿌려 그릇에 이쁘게 담습니다.
어때요?
고등어는 심혈관 질환을 예방하며 편두통을 도와주고 오메가 3 지방산인 FPA, DHA 함량이 아주 높아 성장기 어린이들의 뇌세포를 활성화하고 체력을 길러주고 성인들의 성기능을 강화해줍니다.
몸에도 좋고 맛도 좋은 고등어 감자조림 만들어 보세요.
그 맛이 아주 끝내줘요~
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